Интеллектуальная собственность

Обозначение Концерна признано в Российской Федерации общеизвестным товарным знаком для ракетных систем и комплексов и управляемых ракет.

Задачи системы управления интеллектуальной собственностью

01

Обеспечение приоритетов государственной политики в области интеллектуальной собственности.

02

Внедрение достижений науки в создание высокотехнологичной конкурентоспособной продукции для осуществления успешной бизнес-стратегии на внутреннем и мировом рынках.

03

Вклад в интенсивное инновационное, научно-техническое и технологическое развитие Концерна.

Приоритетные направления деятельности
по управлению интеллектуальной собственностью

Формирование инновационной среды, обеспечивающей создание научно-технического задела,  соответствующего ключевым мировым тенденциям развития

Обеспечение опережающей полномасштабной правовой охраны ключевых технологий

Результаты интеллектуальной деятельности

Эффективность деятельности по перечисленным выше направлениям обеспечивается:

  • Систематическим совершенствованием системы организационных и управленческих мероприятий, направленных на использование интеллектуальной собственности в инновационном процессе, сопровождаемом четкой регламентацией основных бизнес-процессов по управлению интеллектуальной собственностью.
  • Неукоснительным выполнением существенных условий перехода к цифровой экономике, таких как использование современного программного обеспечения по управлению ресурсами интеллектуальной собственности и создание в системе Концерна единого информационного пространства, с помощью которого производится обмен информацией как внутри системы Концерна, так и с внешней средой.
  • Формированием корпоративной культуры, поощрением авторов результатов интеллектуальной деятельности и работников, способствующих созданию результатов интеллектуальной деятельности.
  • Постоянным выявлением и отбором результатов интеллектуальной деятельности, имеющих высокий коммерческий потенциал для повышения конкурентоспособности высокотехнологичной продукции и формирования научно-технологического задела по ключевым научно-техническим направлениям, которые оказывают наиболее существенное влияние на развитие рынков.
  • Актуализацией корпоративных реестров результатов интеллектуальной деятельности.
  • Снижением затрат на производство высокотехнологичной продукции путем внедрения и использования современных технических решений и технологий, соответствующих мировому изобретательскому уровню.
  • Применением результатов анализа патентной информации о рынках, об уровне научно-технологического и инновационного развития, о перспективных направлениях научно-технологического развития.
  • Использованием защищенных технических решений, в том числе имеющих правовую охрану на территориях иностранных юрисдикций, при осуществлении внешнеэкономической деятельности в обеспечение конкуренции продукции на международном рынке.

Документы